当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 市级动态

三明市政府与福建省旅游发展集团签约战略合作协议

发布时间:2017-02-28    字体显示:     阅读:

  

 

  2月28日,三明市政府与福建省旅游发展集团《三明市全域旅游开发战略合作协议》签约仪式在三明市举行。三明市委书记杜源生,市政府副市长张元明,市政协副主席、市旅游局长陈欣,福建省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标,福建省旅游发展集团党委副书记、董事、总经理刘洪建等领导出席签约仪式。三明市副市长张元明、福建省旅游发展集团总经理刘洪建代表双方签约。

  受市委书记杜源生、市政府余红胜市长的委托,张元明在签约仪式上致辞,他说,推进全域旅游是我国新阶段旅游发展战略的再定位,是一场具有深远的变革,对旅游工作提出了新要求。当前,三明交通区位条件持续改善,全市高速公路通车里程居全省前列,实现了县县通高速公路,开通了向莆快速铁路,三明机场己实现通航,为我市旅游业发展带来发展的新机遇。我们将把全域旅游作为旅游业提质增效、可持续发展的新抓手,创新发展模式,变革发展路径,把三明建设成为清新福建生态旅游核心区、国家级康养度假基地、世界级丹霞旅游目的地和客家文化旅游中心。将进一步推动双方深化合作,明确产业开发重点,促进产业要素整合,丰富旅游产品业态,有力推进三明旅游产业发展。下阶段,将全力配合省旅游发展集团在我市的各项经营开发活动,积极协调处理旅游开发建设和经营过程中遇到的各种困难和问题,扎实推动协议有关合作事项落实到实处。

  刘洪建受陈扬标董事长委托在签约仪式上讲话,他说,在这里签署三明市全域旅游开发战略合作协议,是省旅游集团“3113”产业战略布局的重要一步,集团自2015年12月重组以来,已与省内外近20个县市签订了战略合作协议,进行全面战略布局,其中三明市是我们重要的合作片区,我们在泰宁县投资的九龙潭项目,2013年开业以来景区游客量和旅游收入保持了年均两位数的增长,为大泰宁景区带来了新亮点,深受各方好评,集团与清流、尤溪、沙县也达成了战略合作意向,我们与三明市的签约,更是我们与地级市达成的第一个战略合作伙伴关系,这体现了我们对彼此合作的高度重视;我们将与三明市市委市政府一道,通过对三明旅游的全要素整合,全产业链开发,推进旅游产业全面发展,将三明市打造成为集吃、住、行、游、购、娱为一体全国知名的全域旅游目的地。他深信,今天的签约仪式将是搭建起省旅游集团与三明市共同发展旅游产业的可靠桥梁,在我们强强联合、共同努力下,三明的旅游产业一定会繁荣兴盛,将以更加开放的姿态迎接社会各界的检阅。

  根据协议,三明市政府与福建省旅游发展集团将坚持“大旅游”的发展观,共同投资、开发、建设、提升三明旅游产业,将三明融入福建省旅游发展集团“3113”产业战略布局中,打造“清新福建”旅游新地标,把三明建设成为清新福建生态旅游核心区,国家级康养度假基地、世界级丹霞旅游目的地。双方围绕三明旅游的全域合作,将共同探讨组建合资公司,以目前已有基础的泰宁项目、清流项目、尤溪项目、沙县项目、将乐项目和大田项目为切入点,对三明市辖区内的旅游资源进行全要素整合,全产业链打造,全域旅游发展;全面推进三明旅游发展;双方将共同推进三明旅游发展,“十三五”期间计划投资50亿元人民币。

  福建省旅游发展集团部门负责人,三明市发改委、经信委、商务、旅游等直相关部门和清流、泰宁、将乐、沙县、尤溪、大田有关县政府负责人参加签约仪式。

   

    (三明市旅游局   图/文 林挺/梁志峰)

附件下载:

相关链接: