当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 市级动态

“悠然三明四季行”2017开年之作“永安竹海桃花缘”启动

发布时间:2017-03-27    字体显示:     阅读:

  

  

  

  

  

  

 

  

   326日,"清新福建   悠然三明四季行"系列之春季活动“永安竹海桃花缘”在永安市上坪乡龙共村天斗小院隆重启动。 

  三明市政协副主席、旅游局局长陈欣,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东,三明市旅游协会会长陈良椿,永安市委副书记、市人民政府市长陈文华,省旅游局市场处副处长包玉丽,三明市旅游局党组书记廖荣华,北京乐途旅游网副总裁姜阔等领导出席启动仪式。在启动仪式上,永安安贞旌鼓、畲族竹竿舞民俗节目表演,让来自上海和省内厦门、泉州、漳州、龙岩以及孟加拉国等境外国家游客和嘉宾们充分感受到永安民俗文化魅力。            

  本次活动在龙共桃花园设有竹海桃缘村跑、梦回桃花源、畲族婚俗体验、桃花仙子抛绣球、同心缘拔河赛、桃缘同心接力赛、共品美食宴等环节,吸引了省内外近千名游客参与,可谓“三生三世十里桃花,不负如来不负卿”。

  竹海桃缘村跑

  慢跑是探访桃花源最好的方式,400多名游客分成12支队伍,慢跑在桃红柳绿的龙共桃花源内,这更像是一场风景如画的旅程而不是竞赛。

  梦回桃花源

  游客们前往紫云英高台的路上,有十位穿着华丽宫装,分别来自清、明、宋、唐、东晋的“古人”走过,大家都非常兴奋,纷纷拿着自己的手机拍照,还与“古人”合照留念再续桃缘。

  畲族婚俗体验

  新娘戴着凤冠,按畲乡风俗行礼,这里还举行一场原汁原味的传统畲族婚礼。“畲族的传统婚礼新鲜、热闹又有趣,畲族的踩米筛、喝宝塔茶和拜堂都是畲族独有的文化。”当地村民小林自豪地说。

  桃花仙子抛绣球

  看桃花行大运,身着靓丽服饰的永安桃花仙子在翩翩起舞之后,抛出精美绣球,广大单身的青年男女争相接取。

  同心缘拔河赛

  活动期间,游客们还参与了百人拔河赛,有12支队伍在漫山花海簇拥中参与拔河比赛,在紫云英的包围下,一场激烈的拔河比赛,周围人的欢呼声,跺脚声融成一片。让游客们充体验到中国传统运动项目与山地风光相结合的奇妙魅力。

  桃缘同心接力赛

  拔河赛结束后,24名男神女神混搭队员上演了一场同心接力赛,他们为了各自队伍的荣誉,个个涨红了脸,背着媳妇,似猛虎下山,又似离弦的箭冲出了起跑线。这时,鼓掌声、助威声,汇成了雷,汇成了潮,将“永安竹海桃花缘”活动推向高潮。

  共品笋竹美宴

  永安,中国竹笋之乡,在春天云蒸霞蔚的永安,游客除了欣赏妖娆的桃花,还能品尝到永安热情的人民为大家特意准备的极富当地特色的永安笋竹餐美食,通过味蕾更好地感受永安笋竹的芬芳。

  来自上海的旅行团的游客表示,来三明旅游已经五天,对这次旅行非常满意,纷纷赞美三明的好山好水好空气美景美食美风情。“回去一定会跟大家宣传这里的,还会再来三明旅游!”是三位游客说得最多的。

  活动现场人气火爆,“永安竹海桃花缘”话题在新浪微博被热情关注,阅读量破880万,共9000多人参与讨论回复,荣登全国旅游话题小时榜第1位。

   (汪孝钦/林挺/王丰毅

附件下载:

相关链接: