当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 市级动态

三明梅列“5.20邂逅清枫谷”中国旅游日活动亮点频出

发布时间:2017-05-22    字体显示:     阅读:

 

 

  520日,由三明市旅游局、梅列区人民政府和三明市旅游协会共同举办的2017年中国旅游日·清新福建·三明(梅列)“5.20邂逅清枫谷”主题活动在梅列区清枫谷生态景区隆重举办。 

  三明市人民政府副市长张元明、三明市政协副主席、旅游局局长陈欣,中共梅列区委书记杨胜、梅列区人民政府区长张昌平、三明市人民政府副秘书长陈荣得、三明市旅游局党组书记廖荣华、三明市旅游协会副会长陈幼辉等领导出席了活动。 

  本次活动围绕中国旅游日主题——“旅游让生活更幸福”,以“线上矩阵宣传收客,线下乡村体验游”相结合的形式,创意推出寻找最萌旅行家、幸福时刻大比拼、谁是豆浆王、520湿身大战、捉鸡比赛、捉鱼比赛、摄影一日赛、探访奥运冠军邓薇的家——饱饭坑骑行之旅等一系列活动,让广大市民感受到三明旅游发展带来的丰硕成果,吸引了近千游客参与,活动现场亮点频出。   

  亮点一:骑行饱饭坑,  

  前期通过报名征集骑行爱好者探访奥运冠军邓薇的家,从清枫谷活动现场骑行至奥运冠军邓薇家乡饱饭坑村,并与邓薇父母及村长合影留念,享受骑行乐趣的同时,领略饱饭坑的乡村美景。 

  亮点二:佳丽萌娃,一展风采。 

  十位网络评选的“最萌旅行家”与十位佳丽共同登台,活泼地展现了小小旅行家们和国际旅游文化小姐们的亮丽风采。 

  亮点三:湿身大战,引爆全场。 

  现场游客分为十队,用现场配备的水枪、水桶、水球及水管参加大战,嗨翻全场,将活动气氛推至高潮。 

  亮点四:抓鸡摸鱼,混战一片。 

  游客进入鱼塘及养鸡园,徒手抓鸡摸鱼,让众多生活在大城市中的游客体验乡村生活的乐趣,现场热火朝天,欢声笑语一片。 

  亮点五:千人大餐 享受农家美味 

  来自线上线下近千名游客齐汇洋溪清枫谷生态农业观光园生态餐厅,品尝梅列农家特色美食,享受别样午餐体验。

 

 

    (文/梅列区旅游局/葛洪雨  图/三明市旅游局/林挺)

附件下载:

相关链接: