当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 市级动态

用智慧构建三明全域旅游新发展

发布时间:2018-01-13    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  为创新推动三明智慧旅游建设,实现三明全域旅游转型升级,2018110日,我市召开专题座谈会迎接福建省旅发委智慧旅游规划调研组唐丽玉一行6人来明开展“十三五”期间三明智慧旅游规划指导工作,三明市旅游发展委员会分管领导、相关科室负责人,12县(市、区)旅游局分管领导、4A级以上旅游景区、四星级以上旅游饭店和重点旅行社等旅游企业负责人参加会议。 

  座谈会上,唐丽玉组长向大家简要阐明了此次调研的目的和意义,并简单介绍了 “十三五”期间全省智慧旅游发展的总体规划思路、架构、目标以及发展任务,并现场发放调查问卷为后续工作提供有效依据。 

  市旅发委分管领导陈明雕表示,近年来三明旅游发展紧紧抓住“互联网+”行动和“清新福建”智慧旅游云集群等平台建设机遇,在智慧景区建设、旅行社云结点接入、大数据网评开发和新媒体宣传方面取得了一定的发展成绩,但也面临发展资金短缺、人员配备不足、后期技术维护难等难题,希望调研组们一行在明期间能多走走、多看看,多多提宝贵意见,为创新三明智慧旅游发展提供有力支撑。 

  会后,调研组一行还将前往重点旅游景区、旅游星级饭店、3A级以上旅行社等重点旅游企业,现场查看旅游企业在网络设施、应用系统、数据资源、人员配备等方面的信息化建设与运行现状,为全力融入“十三五”期间福建省智慧旅游建设、创新推动三明智慧旅游发展提供有力支撑。

 

 

    (三明市旅游发展委员会    吴姗)

附件下载:

相关链接: