当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 市级动态

市旅发委党组开展挂点社区、村困难党员群众慰问和贫困户挂钩帮扶对接活动

发布时间:2018-02-09    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

    

    近日,三明市旅发委党组书记廖荣华带领党组成员罗振青副主任、庄瑞峰副主任一行前往梅列区碧湖社区、大田县桃源镇东坂村、泰宁县梅口乡和大田乡金坑村对21户困难党员群众和挂钩帮扶贫困户进行慰问。 

  在金坑村慰问期间,廖荣华、罗振青、庄瑞峰分别来到各自挂钩帮扶贫困户邹为昌、邹细兴、黄天宝家中,开展挂钩帮扶对接,仔细询问了他们的生产生活情况、住房情况、耕地面积、子女就业入学、经济收入、劳动力现状、急需要解决的困难、致贫原因以及发展意原等情况进行了细致的了解,倾听他们提出的具体帮扶要求,鼓励大家树立信心,鼓足勇气,努力克服眼前的困难,在各级部门的帮扶下早日脱贫致富,并为困难户送去了过冬衣物和慰问金。 

  随后,廖荣华书记召集泰宁旅游管委会、大田乡党政班子、驻金坑村第一书记等扶贫干部召开座谈会,共同把脉、探讨脱贫攻坚工作的思路和举措。廖荣华指出,扶贫工作是一项长期而又艰巨的工作,要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策宣传到位、落到实处;要因村制宜选择乡村旅游和生产性项目进行帮扶,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,让挂钩帮扶贫困户如期脱贫,早日走上脱贫致富的道路;贫困村及贫困户要积极发挥主观能动性,去除“等、靠、要”的思想,紧紧抓住现今挂钩帮扶工作的机遇,加强与上级有关部门的沟通对接,主动争取上级政策、资金、项目的支持;要树立生态优先、绿色发展的理念,在发展乡村旅游产业致富的同时不破坏当地的绿水青山。 

 

   (市旅发委   阳盛明

附件下载:

相关链接: