当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 市级动态

廖荣华局长率队到泰宁金坑村开展节前“一对一”帮扶走访慰问活动

发布时间:2019-01-31 11:06    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  

  为落实好精准扶贫和“一对一”帮扶工作,进一步推动贫困户家庭如期脱贫,130日上午,三明市文旅局局长廖荣华、罗振青副局长、庄瑞峰副局长一行来到泰宁县大田乡金坑村,开展节前“一对一”帮扶走访慰问工作。 

  来到金坑村,廖荣华、罗振青、庄瑞峰与泰宁旅游管委会、大田乡党政班子、金坑村两委和驻村第一书记开展交流座谈,详细听取近阶段精准扶贫工作汇报。廖荣华强调:要因地制宜,因人施计,探索扶贫新模式,找准帮扶路子,对症下药,精准施策,增加贫困户长期稳定增收,最大程度降低返贫风险,合力打赢扶贫攻坚战。增强贫困群众自我发展能力和“造血功能”, 引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,充分发挥贫困户的主观能动性,参与脱贫工作,争取通过勤劳的双手早日脱贫致富。 

  交流座谈后,廖荣华、罗振青、庄瑞峰分别来到贫困户邹为昌、邹细兴、黄天宝家中进行“一对一”入户探访慰问,将各自精心准备的帮扶资金及食用油等生活必需品送到贫困户手中,并在贫困户家中与贫困户进行沟通交谈,详细了解贫困户的家庭情况、生活现状、住房条件、致贫原因、需求及今后的打算,鼓励他们要有脱贫致富的信心和决心,并亲切询问贫困户的身体状况、经济来源等方面情况,一起剖析致贫根源,积极出谋划策,寻找脱贫路子。 

     

  (市文旅局   阳盛明

附件下载:

相关链接: