当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 市级动态

市文旅局:走访企业问需求 精准服务促发展

发布时间:2019-02-15 15:28    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  为贯彻落实全市“干好每一天”深入开展“进农家、帮企业、解难题、敢担当、促发展”活动动员大会精神,三明市文化和旅游局迅速开展下基层调研活动,214日,组织由副局长庄瑞峰带队,行管科、质监所等有关部门负责人参加的调研组,调研组一行分别走访三明梅园国际大酒店、三明天元国际大酒店、三明国际旅行社等5家旅游企业,积极为文化旅游企业发展营造良好环境。 

  调研组详细了解了企业运营情况、存在困难及对行业主管部门意见和建议,鼓励企业要充分运用自身优势,找准市场定位,坚持创新理念,努力实现企业持续健康发展。调研组表示,我们将发挥文旅行业融合优势,搭建平台强化服务,同心协力,合力共为,帮助企业解决实际困难,推动企业快速发展。  

  在与企业管理人员座谈中,调研组一行向他们致以新春的祝福,并认真宣传全省全市文化和旅游工作会议精神,鼓励他们“干好每一天”,同时,强调要坚持把安全生产作为头等大事来抓,守法经营、规范管理、诚信服务,引导旅游者树立理性消费理念,倡导文明旅游的社会风气。 

  在走访中,对企业反映用工缺口大、相关配套企业数量少、旅游团队奖励政策细化等8个方面存在问题和建议,调研组表示,要进行认真梳理和落实,千方百计帮助企业排忧解难,有效破解制约企业发展的瓶颈问题,为推动全市经济高质量发展落实赶超打下坚实基础。

 

   (三明市文化和旅游局   文/图   林挺/汪孝钦) 

    

    

附件下载:

相关链接: