当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 市级动态

三明市文化和旅游局参加2019年闽西南协同发展区旅游部门联席会议

发布时间:2019-03-04 11:28    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  2月28日,2019年闽西南协同发展区旅游部门联席会议在厦门市召开。厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市旅游行政部门、旅行社等代表共70多人聚集一堂,共同探讨旅游合作发展大计。我市文化和旅游局局长廖荣华等一行参加会议。 

  会上审阅并讨论通过《闽西南协同发展区旅游部门工作方案》《闽西南协同发展区旅游部门合作章程》及《闽西南协同发展区旅游部门轮值工作计划》,进一步建立健全闽西南旅游协作机制,推进旅游产业深度对接,打造紧密型旅游区域联盟。 

  会议还通过成立闽西南协同发展区旅游部门联席会议秘书处,秘书处将负责制定协作区旅游部门工作目标、听审工作报告和计划、指导处理协作区旅游日常事务等。 

  根据会上共同探讨的2019年度闽西南协同发展区旅游部门工作任务清单,确定了三大工作重心: 

  一是持续开展联合营销活动,在第十五届旅游博览会设立“闽西南热卖专区”,举办闽西南游客节等; 

  二是建立健全品牌统一形象宣传标识,以“清新福建·山海闽西南”的旅游品牌形象联合推广; 

  三是推进旅游优质服务提升。开展闽西南五市导游骨干培训班活动、旅游质监跨区域联合执法行动等,在行业监管、联合执法等方面协作共进,提供五市间旅游人才交流平台、构建以“放心游福建”服务承诺为核心的旅游市场综合监管机制,促进闽西南旅游行业服务优质化发展。 

  今后,我市同厦门、漳州、泉州、龙岩四市将在旅游项目、市场监管、宣传营销、人才培训、旅游线路推广等方面开展一系列合作。 

   

  (市文旅局  林挺) 

  

附件下载:

相关链接: