当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

宁化:第四届宁化客家小吃展今天开幕

发布时间:2017-10-13    字体显示:     阅读:
  

  1013日,2017年第四届宁化客家小吃展在县体育馆与市民休闲广场之间城东路段正式开幕。 

  2017年第四届宁化客家小吃展从13日开始至17日结束,为期6天。本次活动由宁化县客家小吃工作领导小组主办,县小吃办、县餐饮烹饪行业协会、县小吃协会、福州玖玖文化传播有限公司承办,县商务局、县旅游局、县文体广电出版局、县人力资源和社会保障局、县总工会协办。小吃展共安排展位100个,其中宁化客家小吃展位30个,展出客家擂茶、勺子粉、驼子、松丸子等宁化特色品种;其余展位分为国际美食区、中华美食区、台湾美食区,分别展出西班牙拉丁果、印度飞饼、泰国菠萝饭、新西兰烤牛排、内蒙古烤肉等国内外特色美味。上午10点左右,展区已经非常热闹,市民、游客不断涌入,迫不及待的品尝天南地北的特色美食。 

  1015日上午,在宁化客家小吃展位中,还将邀请本县评委组进行现场评选,按比例设特金奖30%、金奖40%、银奖30%。 

  另外,此次小吃节期间将举行文艺晚会、小商品展卖、游乐嘉年华区域,以营造热烈氛围。客家小吃在宁化发源、发展、发扬,在石壁祭祖大典期间举办客家小吃展,可以向广大来到宁化的客属乡贤及游客展示宁化的美食文化。 

 

  (宁化县旅游局    伍煜华) 

附件下载:

相关链接: