当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

三明市旅游部门落实开展火灾隐患排查整改工作

发布时间:2017-10-13    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  为切实严防冬季重大火灾事故的发生,近日,三明市旅游部门召开消防安全专题会议,落实“四项措施”全面加强火灾隐患预防整治工作,确保今冬明春旅游行业游客生命财产安全。

  一是强化安全宣传。通过旅游部门举办消防宣传讲座、面对面向旅游从业人员讲解消防安全知识、通过微信等新媒体曝光重大火灾事故、发放防火安全宣传手册等方式,提高旅游从业人员的消防安全意识。开展宾馆、景区消防安全责任人、管理人的培训,确保将日常消防安全管理落实到实处,营造“人人关注消防”的良好氛围。

  二是加强隐患排查。积极开展重大火灾隐患单位、人流集中场所、商业中心等区域的火灾隐患排查工作,梳理掌握重大火灾隐患的现状和特点。

  三是加大综合措施。加大不间断巡查力度,加强各辖区内的日常消防监督检查力度,加强对旅游企业消防设备配置检查工作。

  四是责任落实到人。进一步将消防责任落到实处,不定期抽查饭店消防控制室是否24小时值班、值班人员是否持证上岗、配备的消防设施是否运行正常,积极排查火灾救治工作的隐患排查,规范执法行为,严防各类失职、渎职事件导致的火灾事故。(林挺)

附件下载:

相关链接: