当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁:大田村荣获“中央红军村”金字招牌

发布时间:2017-10-13    字体显示:     阅读:

  1011日上午,三明市“中央红军村”命名大会暨授牌仪式在建宁县客坊乡水尾村举行。泰宁县大田乡大田村与三明市其他12个村一道被命名为三明市第二批“中央红军村”并完成授牌,泰宁继大源村后第二个获得“金字招牌”的村。 

  泰宁县是21个原中央苏区县之一、全国百个红色经典旅游景区之一,全县共有30处红色遗址,其中有4处被列为省级、县级文物保护单位。 

  自发展旅游以来,泰宁把红色旅游资源开发作为旅游发展的一个重点。一是维修保护好红色遗址。先后推动了泰宁苏区革命纪念园、炉峰山遗址公园、红军铜雕群、东方军总部旧址、大源村古村河岸公园维修等一批红色遗址保护建设项目,编制了《泰宁苏区革命纪念园修建性详细规划》《泰宁岭上街红军标语墙保护方案》、《泰宁县新桥乡大源村保护规划》等设计规划。二是开发利用好红色旅游路线。把红色旅游、自然风光、古村落、人文历史旅游有效地结合起来,不断完善基础设施建设。三是重点旅游推介之一。在旅游品牌、旅游线路、产品推介、旅游网站等方面予以红色旅游重点推介,举行地方红色旅游推介会、举办红色旅游座谈会、开展红色旅游主题活动,立体式、全方位地进行包装,宣传红色旅游,唱响红色旅游品牌。 

  截至目前,先后投入近8亿元用于红色旅游资源的保护与开发。

 

 

   (泰宁旅游管委会  罗滨杰) 

附件下载:

相关链接: