当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

尤溪:多轮驱动建设,打造旅游精品工程

发布时间:2018-01-11 08:19    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  尤溪县2017年按照县委、县政府的总体部署,把旅游业作为主导产业来培育,以“我家在景区”为发展方向,以创建国家级全域旅游试范区为契机,着力发展全域旅游,推动一、二、三产业融合发展;以创建国家A级景区为抓手,加大旅游供给侧改革力度,丰富旅游产品供给,不断提升“我家在景区 度假来尤溪”旅游品牌,取得了初步成效。 

  尤溪县以国家全域旅游示范区创建单位和福建省全域旅游试点县为契基,立足尤溪县资源优势,不断完善景区建设,多方筹措建设发展资金,先后投入资金约10亿多元,开发了朱熹诞生地、汤川侠天下、九阜山、桂峰古民居、联合梯田、枕头山百桂园、际口漂流、龙门场古银杏林等旅游景区,形成以朱子文化和生态休闲为核心的多条“朱熹诞生地二日游”精品旅游线路,景区建设不断取得新突破。旅游公共服务设施建设不断取得实效,闽中旅游集散中心、尤溪北旅游集散中心正式对外营业。此外,尤溪还依托“我家美食”、“我家果蔬”和“我家尤礼”系列伴手礼等活动,收集挖掘尤溪特色美食、小吃,提升农特产品和旅游工艺品档次和品位。去年,我县还喜获世界、国家级旅游品牌,其中:尤溪县联合梯田申报全球重要农业文化遗产获联合国粮农组织原则通过;朱子文化园获评国家4A级景区,桂峰古民居、枕头山、九阜山、高春生态旅游区通过国家3A级景区评审验收;我县还获评“2017百佳深呼吸小城”、“全国十佳文化旅游城”、“中国候鸟旅居小城”、诗意田园十佳之一、“全国休闲农业和乡村旅游示范县”;全年共接待游客147万人次,实现旅游收入9.1亿元,同比增长42.72%47.03%向上级部门争取资金785万元,8个重点旅游项目完成投资1.08亿元;桂峰实在家庭农场、东边村梯田农夫山庄获评2017年“绿野乡居”;双鲤村、后楼村、善邻村获省级乡村旅游特色村;桂峰古民居与侠天下景区获评文明旅游景区。 

 

  (尤溪县旅游局  刘建光 

附件下载:

相关链接: