当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁:多举措保障春节假日旅游安全

发布时间:2018-02-07 17:17    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  为了确保春节期间旅游安全、避免景区景交拥堵,切实做好春节假日旅游接待工作,近日,泰宁旅游管委会开展了一系列节前旅游安全督查部署工作。 

  一是加强组织领导,落实安全责任。组织召开了2018年春节假日旅游接待工作筹备部署会,明确工作责任,实行领导分片联系景区制度,景区道路分段包干制度;制定疏堵应急预案,建立健全春节旅游疏堵保畅工作机制;制作旅游管委会春节期间值班安排表、泰宁旅游集团春节期间值班安排表及各景区春节期间值班表,确保岗无虚位。 

  二是强化节前检查,排查安全隐患。25,联合组织县安监局、消防大队等部门以景区、景交、宾馆酒店三个检查目的地开展全方位拉网式安全专项检查,主要检查春节旅游安全内业资料是否完备、景区道路交通及车辆安全管理、车辆安全设施配套情况、安全警示标志设立情况、安全应急通道、特种设备年检、特种作业人员持证、竹筏安全、玻璃栈道安全、消防安全、电梯安全等方面。按照“谁主办谁负责安全”的原则,全力抓好安全监管工作,做到超前防范。截至目前,当场整改安全隐患3处,下发整改通知书5份。 

  三是加大宣传力度,提升安全意识。强调旅游安全生产注意事项,制作春节旅游安全宣传标语,如“安全意识放心上、泰宁美景放心赏”等,以横幅、LED滚动播放等形式宣传;制作春节旅游安全宣传单页,在各景区售票处、宾馆酒店前台放置发放,提高“入泰”游客旅游安全意识。

 

  (泰宁旅游管委会   卓龙建) 

附件下载:

相关链接: