当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁: 成功举办导游风采展示暨导游诚信宣誓活动

发布时间:2018-02-11 17:24    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

   

    2月10日晚上,在导游代表激昂的诚信文明宣誓声中,泰宁县“清新福建·静心泰宁”新时代导游风采展示活动正式开幕。此次活动由泰宁县旅游行业协会、泰宁县总工会主办,全县各旅行社、导游公司负责人及导游参加了活动,县委书记吕国健与县旅游产业领导小组成员全程观摩了演出。

    此次活动分为导游诚信宣誓、风采展示、颁奖三个部分展开。首先,在活动开场前组织全县导游开展了导游诚信承诺签名活动,并以28名来自各旅行社、景区、导游公司的导游代表诚信服务宣誓,打开了“新时代导游风采展示”活动的序幕。而后,六十余名多才多艺的一线导游带来了山歌、朗诵、书法、舞蹈、英文讲解、古筝古琴等11个精彩的表演。最后,以2017年导游带团情况为依据,从全县450名导游中,通过旅行社、景区、导游公司推选,层层筛选出道德品质优、专业技能强、社会评价好的优秀导游,评选出6名“导游之星”、12名县级金牌导游、10名县级金牌讲解员。

    据悉,此次活动是泰宁县践行“优质旅游年”和县委县政府“旅游服务质量提升工作”的一大举措。今年以来,县委县政府先后召开了旅游产业大会、全域旅游服务质量提升大会,研究分析旅游行业存在的主要问题,针对性的部署整治提升工作,计划开展一系列动真碰硬的行动,重拳出击、全面整治,努力推动新时代泰宁旅游实现高质量发展。

   (泰宁旅游管委会  文/杨小斌  图/蔡文丽)

附件下载:

相关链接: