当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁:开展长兴服务区流动摊位联合整治

发布时间:2018-04-16 11:44    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  410日,泰宁县旅游综合执法大队、景区监察大队、泰宁旅游集团公司等部门进行联合执法,重点开展长兴服务区内流动摊点、无证销售商品等问题的专项整治。 

  长兴服务区是泰宁北片景区的游客集散中心,集售票、换乘、停车、餐饮、购物等功能。游客在服务区内停留时间较长,附近村民经常在服务区内私设摊点,无证销售商品,扰乱服务区内经营秩序,严重影响泰宁旅游形象。为规范服务区经营管理秩序、推进文明城市创建工作,泰宁旅游管委会针对长兴服务区长期存在的问题,召集相关单位,形成合力,组织开展重点、专项整治。在专项整治过程中,执法人员对违法经营者,动之以情、晓之以理,采用法律法规讲解、管理制度宣传、思想劝导、违法商品没收等方法,纠正和打击长兴服务区内旅游违法违规行为。专项整治后,长兴服务区以良好的经营秩序、整洁的环境展现在游客面前 

 

  (泰宁旅游管委会   陈元平) 

附件下载:

相关链接: