当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁旅游集团党支部开展“爱我金湖·助力创城”主题党日活动

发布时间:2018-04-16    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  近日,福建泰宁旅游集团投资有限公司党支部开展了“爱我金湖·助力创城”主题党日活动,支部副书记邱加彪、组织委员李水荣带领集团党支部党员参加了义务清理金湖景区垃圾的活动。 

  由于池潭电站技改,金湖水位下降,河面垃圾和多年未清理的湖底垃圾一起暴露在人们的视野中。金湖是泰宁旅游响亮的名片,湖底垃圾如果不及时清理,会严重影响金湖水位上升后的环境。 

  爱护金湖景区环境,助力文明县城创建。在此次主题党日活动中,大家带着编织袋等劳动工具到金湖湖底,开展义务清理垃圾的活动。大家分工协作,按塑料制品、玻璃制品等分类,对湖底垃圾进行分拣,虽然日头大、温度高,但大家配合默契,干劲十足,一个上午的“成果”显著,清理打包垃圾共40余袋。活动中,大家分工明确,互帮互助,充分发扬了团结、友爱的精神。 

  此次党日活动意义非常。一方面,保护了金湖环境,擦亮了“泰宁名片”,向文明县城创建活动展示了泰旅集团党支部的良好精神风貌;另一方面,增强了生态文明意识,强化了党员干部的凝聚力和党支部的向心力,对支部建设大有裨益。

 

   (泰宁旅游管委会  肖九隆) 

附件下载:

相关链接: