当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁县全力做好旅游行业防汛备汛工作

发布时间:2018-06-08    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  近期天气持续下雨,泰宁县根据上级防汛工作要求,积极部署、认真开展隐患排查,切实提升旅游行业防汛备汛应急能力。 

  一是积极部署,落实责任。531日,组织旅委会委各局、室(大队)负责人,开会传达“全市防汛抗旱工作视频会议精神”,并针对各局室职责部署防汛工作任务。重点针对景区、施工单位防汛安全工作,下发《关于做好景区用电及汛期安全生产工作的通知》,强调防汛安全应急准备工作。 

  二是严格巡查,排除隐患。由旅委会行业管理局、旅游综合执法大队组成检查组,分两组重点对7个旅游景区和5家星级饭店开展了汛期安全检查,531日以来,排查安全隐患8个,整改8个,整改率100% 

  三是开展演练,提升能力。66日,大金湖景区根据安全生产月工作部署及近期安全工作重点,按照安全应急预案举行了水上应急救援演练、消防安全演练,进一步提升了从业人员应急处置能力。 

  四是密切关注,迅速反应。通过电话、行业微信群、QQ群等方式,根据县防汛办信息,及时发布雨情水情,提醒旅游企业迅速做出反应,加强重点时段人员值守和巡查,各景区根据雨情水情及时做出关停响应。

 

    (泰宁旅游管委会    杨小斌) 

附件下载:

相关链接: