当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

尤溪县组织设旅酒店开展反恐培训及演练活动

发布时间:2018-06-08    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  66日,尤溪县在文公大饭店组织设旅酒店开展反恐培训及演练活动,60余人参加演练活动。 

  在培训环节,教官为参训员工讲解了反恐防暴知识和我县反恐防暴工作面临的新形势,并现场演示了各种反恐防暴器具的使用方式;通过一人和多人的轮流操作,大家基本掌握了各种反恐防暴器具的使用技巧。在实战演练中,保安扮演暴力恐怖分子,对文公大饭店总台人员进行“报复性袭击”,保安人员拉响警铃并报警,各工作人员迅速采取应急处置措施,使用钢叉、盾牌、警棍对“暴徒”进行先期防卫,并组织旅客从侧门有序疏散,多名保安密切配合将“恐怖分子”制服。整个处置过程简练、规范、快速、高效。 

  通过实战演练总指挥晏兴刚老总认为,反恐演练达到了预期目的,但同时也反映出部分员工反恐意识不足、技能欠缺等问题。在接下来的工作中,将会举办类似的培训和演练,着力提升员工的应急处置能力,有效防范暴力恐怖事件的发生,切实保障员工和旅客的人身和财产安全,为平安尤溪建设作出应有的贡献。 

 

  尤溪县旅游局    刘建光   

附件下载:

相关链接: