当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

三元:开展“骑行红土地.追寻红色记忆”活动庆“七一”

发布时间:2018-07-06    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  71日,300多名来自泉州、莆田、南平、三明等省内各地骑友,在庆祝"七一"这一喜庆日子,齐聚三元区莘口镇西际村,开展“骑行红土地,追寻红色记忆"活动。骑行爱好者们以骑行红土地追寻红色记忆的方式向建党97周年献礼。 

  西际村为三元区莘口镇的行政村,距莘口集镇7公里。先后荣获福建省生态村和全国“一村一品示范村镇”等荣誉。19965月时任福建省委副书记的习近平到西际村调研高位嫁接的特早蜜桔时指出“高位嫁接办法很好,可以帮助村民发家致富”。在习总书记的鼓励下,西际村全面铺开高位嫁接技术,是三明市远近闻名的柑桔专业村。该村近年来利用红色旅游资源,实施旅游基础设施建设,开展革命遗址、遗迹修缮及保护等项目。 

  2017年,三元区投资600多万元,拓宽改造了沙阳至西际村3.5公里的进村公路,沿途设立了太阳能路灯,修缮了红军物资运转站宋氏宗祠、红军露营地、炮弹坑遗迹等重要红色遗址,设立了红色遗址游览指示牌、简介牌等标识标牌。 

 

 

    (三元区旅游局  魏娜)

附件下载:

相关链接: