当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

尤溪:全力做好名木古树养护

发布时间:2018-07-10    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  75日,在尤溪县朱熹诞生地园内,一台升降吊车正载着园林专业人员在高空对园內两棵古树进行防治,这是尤溪县园林部门会同景区对区内的名木古树进行全面防治的一个举措。据了解,从6月下旬开始,尤溪县对朱熹诞生地景区内的14棵名木古树、3677棵行道树展开养护工作,通过树体加固、改善生长环境、防治病虫害、去除枯枝等措施,以保护树木生长。 

  为保障全县景区林木尤其是古树名木生态安全,县旅游局立足工作实际,采取针对性措施,扎实认真做好文物景区林木病虫害监控防治工作。建立完善了景区林木病虫害发病情况动态报告制度,安排专业技术人员对各景区林木尤其是古树名木进行实时巡查和监测预报,对病虫害发生情况进行调查摸底,及时掌握第一手资料;按照预防为主的原则,及早行动、提前准备,扎实做好药械和药物的采购贮备,为开展古树名木生态安全应急防治做好准备;邀请植物保护专家对古树名木生态安全状况进行不定期会诊和技术指导,对景区林木病虫害发病苗头及早进行化学防治,通过多种方式增强古树名木的长势,进一步提高古树名木抗病虫害的能力,确保景区环境优美和古树名木生态安全。同时,进一步加强保护宣传教育工作,通过公益广告宣传,增加温馨提示牌,引导广大人民群众自觉保护、爱护植物,树立文明旅游新形象,推进尤溪植物尤其是珍稀植物保护管理工作健康发展。 

 

  (尤溪县旅游局    刘建光 

附件下载:

相关链接: