当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

建宁成功举办2018“为荷而来”第三届中国建莲文化旅游嘉年华暨世界瑜伽大赛

发布时间:2018-07-10    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  78日上午, 由福建省旅游发展委员会支持,三明深呼吸旅游联盟、三明市旅游发展委员会、建宁县人民政府、世界瑜伽联合会联合主办,建宁县旅游局、建宁县文广局、福建闽江源旅游集团有限公司联合承办的2018“为荷而来”第三届中国建莲文化旅游嘉年华开幕式暨世界瑜伽大赛启动仪式在建宁县修竹荷苑成功举办。活动吸引了来自印度、俄罗斯、泰国等地瑜伽大师、近千名瑜伽爱好者、数十家知名瑜伽企业以及全国各地的游客参与盛会。 

  三明市政协副主席、三明市旅发委主任陈欣、福建省旅发委市场开发处调研员李东、建宁县委书记郑剑波、三明市政府副秘书长陈荣得共同点亮了荷花造型启动仪,正式为本届建宁建莲文化旅游嘉年华拉开序幕。 

  在建宁县修竹荷苑千亩莲田花海中,来自全国乃至世界各地上千名瑜伽好者在世瑜会秘书长、特级瑜伽大师王瑞才老师的带领下上演精彩壮观的千人瑜伽表演,让建宁得天独厚的自然生态环境与瑜伽文化的柔美韧性完美融合。当天上午,除嘉年华活动启动仪式、千人瑜伽展示及歌舞表演等节目外,现场还举行了剥莲大赛、品莲宴、展销市集区等丰富体验,让游客可玩可赏可品,充分感受活动乐趣。下午世界瑜伽大赛,众瑜伽爱好者展开双点半高空组、单点半高空组、地面瑜伽、舞蹈瑜伽等项目的奖项角逐。国内外著名瑜伽大师王瑞才(世界瑜伽联合会秘书长、世界瑜伽大会秘书长)Prakron(泰国)、Mohan(印度)Janardhana m.v(印度)、向雪、Arvin Andiy等数十位特邀名师进行名师课程演讲、体验式瑜伽教学等精彩内容。 

   “为荷而来”作为建宁县倾力打造的旅游文化品牌,已经成为建宁县一张极具地域特色及文化影响力的旅游名片。活动的成功举办进一步突出了“建莲”旅游文化优势,彰显“建莲”品牌特色,打造出“建莲+瑜伽”新品牌亮点,提升“清新花乡·福源建宁”品牌形象。 

  近年来,建宁县围绕国家全域旅游示范区创建,积极推动全域赏花地建设,形成了“春赏桃梨夏观荷,秋览红叶冬品梅,五月云端杜鹃红,九月黄玉金针香”的四季赏花格局,同时大力发展乡村游、生态游,推动赏花经济和乡村旅游产业发展,促进农业增效、农民增收,实现乡村旅游助推精准扶贫,为乡村振兴战略提供有力的支持,让旅游成为惠及百姓的幸福产业。

 

    (建宁县旅游局    文/詹灵  /杨林珊) 

    

附件下载:

相关链接: