当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

尤溪县委书记杨永生到景区检查台风“玛莉亚” 防范工作

发布时间:2018-07-11    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风)中心附近最大风力有16710日,尤溪县委、县政府高度重视,县委书记杨永生率县政府副县长纪优梓、县政协副主席陈三英、县旅游局负责人分别深入到侠天下景区、古溪新河、九阜山、高村山庄、半山村,实地检查预防8号台风“玛莉亚”防范工作,并要求景区及时启动防风防灾应急预案,确保台风防灾减灾工作落到实处。 

  杨永生要求:要强化值班值守。各乡镇、各有关部门、各景区要严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,落实责任和防御措施,密切监视风情、雨情、水情、灾情,做好上传下达工作;要强化监测预警。县防指与气象、水文、国土等部门保持密切沟通,加强会商分析,精准预报预警,及时发布预警信息到乡、到户、到人。针对这次台风可能对我县东南面7个乡镇(中仙乡、汤川乡、洋中镇、梅仙镇、联合镇、西滨镇、尤口镇)造成严重影响,过程降雨量可能超200mm,对这7个乡镇特别危险区群众该转移的一定要转移,道路该封闭的要封闭,禁止一切农事活动;要强化履职尽职。各乡镇各景区要全面部署本区域的防洪防台风工作,组织乡镇挂村领导和驻村工作组进村入户进景区投入一线。按照各自的职责,密切配合,协同作战,形成防台风工作合力;要强化重点防范。对低洼地带、城区易涝点、地质灾害、在建工程、学校、危旧房屋校舍、临河土坯房、工棚、旅游景区、农家乐高空挂物、弱势群体等防汛安全隐患点和薄弱点的巡查和监测,及时转移危险区域群众,确保人民群众生命安全;要强化避险转移。组织各乡镇做好危险区人员的转移避险工作,对于巡查中认为可能发生地质灾害或者风险较高的,及时组织转移, 全面关闭所有景区,确保群众和游客的绝对安全。 

 

  尤溪县旅游局    刘建光 

附件下载:

相关链接: