当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁:“严阵以待”全力做好防御台风工作

发布时间:2018-07-11    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  根据气象部门预测,今年第8号“玛莉亚”台风,将于711日以13-14级的强度正面登陆我省,我县受严重风雨影响。为确保旅游安全,泰宁旅游管委会严阵以待,认真做好防御台风,积极做好防汛工作。 

  一是及时关闭景区。711日全县所有旅游景区(点)、乡村旅游点和农家乐及民宿关停一天,景区内所有在建工程停止施工,禁止旅行社安排游客出游。 

  二是及时发布信息。在旅游景区及景区主入口、游客中心、动车站、汽车站、酒店等醒目处通过LED、设立关停提醒牌提醒游客关停信息,提醒游客注意安全。 

  三、强化值班值守。旅委会办公室及各旅游企业要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,以及重大事项报告制度,一旦发生险情、灾情及时上报,严禁迟报、漏报、瞒报。 

  四是加强防汛督察与纪律。710日下午,旅委会组织旅游企业及各局室召开会议,部署防台工作,严格落实防汛救灾工作纪律、责任。旅委会相关领导及工作人员前往景区、乡村旅游点和农家乐等进行防汛督察,加强对责任人员、防汛物资、防汛值班、巡逻查险和应急预案等到位情况的监督检查,提醒防汛人员务必注意自身安全。

 

    (泰宁旅游管委会   /  杨水莲) 

附件下载:

相关链接: