当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁上清溪景区员工争当“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲员

发布时间:2018-09-03 17:26    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,泰宁上清溪景区创新方式方法,在加强排工学习的同时,引领排工争当“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲员,让游客在泰宁不仅玩得开心,还可以接受别样的精神文化洗礼。 

  当前正值旅游旺季,到上清溪的游客无不是为了乘坐竹筏,游览沿途美景。为此,上清溪景区精心策划,由排工担任习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神讲解员,配合唱山歌、讲故事等方式,使宣讲通俗易懂,给游客留下了深刻的印象。 

  让景区排工成为宣讲员不是一件容易的事,上清溪景区排工全部是当地周边的一些村民,他们的文化水平并不高。上清溪景区积极发挥劳模的示范和传帮带作用,由省劳模黄盛腾在闲暇时间传授大家讲解的技巧。黄盛腾作为优秀排工,获得市劳模、等荣誉称号,在前不久举行的全市基层理论宣讲员宣讲选拔赛中获得优异成绩,过段时间他还将代表全市参加全省基层理论宣讲员比赛。在平时接待游客中,他不但向游客讲解泰宁旅游文化,还将“幸福鲤鱼”的故事、习总书记爱护生态、爱护生命的行动和“绿水青山就是金山银山”的理念融入讲解,获得游客的一致好评。

    (泰宁旅游管委会    潘巧梅)

附件下载:

相关链接: