当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

2018全国马拉松游泳系列赛将于9月21日在泰宁开赛

发布时间:2018-09-06 16:58    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  近日,2018全国马拉松游泳系列赛暨公开水域游泳团体接力系列赛新闻发布会在福州举行。据悉,本项赛事共设6个分站赛和1站总决赛,年度总奖金高达270万元,首站比赛将于921日至23日在泰宁大金湖开赛。 公开水域马拉松游泳是国际泳联六个正式项目之一,自2008年北京奥运会起,成为奥运会正式比赛项目,我国也是亚洲最先举办国际级马拉松游泳比赛的国家。本次赛事,将有来自全国各地1000余名选手在丹山碧水中角逐高低。 公开水域马拉松游泳是在自然环境下进行的竞技体育运动项目,对竞赛地点的自然环境、水源品质有较高要求。泰宁县具有得天独厚的优势,生态环境优越、自然风光独具魅力,拥有世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级景区等品牌于一身;赛事地点设置在素有“百里湖山、灵冠天下”之美誉的大金湖,这将是一场兼具专业性与观赏性的重量级赛事。 为营造更为浓厚的赛事氛围,泰宁将同步开启大型文体活动,于921日举办泰宁县首届“中国农民丰收节”暨“我们的节日·中秋节”主题活动,届时农产品采购、民俗表演、美食品鉴、特色农产品展示、农民体育赛事活动等“庆丰收”系列活动接踵而至。此外,比赛期间,泰宁还在各大景区推出运动员免门票、亲友(不多于3)享门票半价游的优惠政策。 

  

  

  

    (泰宁旅游管委会  洪秀娟)

附件下载:

相关链接: