当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

第五期全省千名导游在职提升教育培训班在泰宁开班

发布时间:2018-09-06 17:00    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  958日,由福建省旅游发展委员会主办、福建海峡旅游人才发展中心承办的2018年第五期全省千名导游在职提升教育培训班在泰宁开班,来自福州、宁德、平潭、三明等地150余在职持证导游和泰宁景区讲解员参加培训。 

  在开班仪式上,省旅发委人事处处长肖绍平作了讲话,希望导游能够做到“四个质”:一是导游之美在品质。导游是主要接待工作的第一人群,要有美的品德,坚持“一个核心,一种思想,两个坚决维护”。带团中,要通过自我约束和舆论监督,形成良好的意识形态。 二是导游之神在气质。导游不能仅限于带团讲解,要通过不断的学习和历练,提高自身的气质内涵,还要提升传班带人,二次创作的能力。三是导游之本在优质。优质服务必须深刻领会服务的内涵,导游应从提高自身素质和业务技能、规范服务等方面入手。我省提出的“放心游福建”的优质服务承诺就是为营造“放心、舒心、爱心”的优质旅游服务环境。四是导游之难在保质。优质的服务难在保持,提供一次优质服务容易,坚持优质服务不容易,不能长久坚持的服务绝非优质的服务。因此,优质服务需要一种坚持,一份永恒。 

  市旅发委副主任庄瑞峰、泰宁旅游管委会主任江东斌分别致辞。本次培训邀请了高校教授及旅行社中高级导游员进行授课,使理论课程与实践经验相结合,并邀请了福建首批“金牌导游”蔡雪娇进行景区讲解示范。培训中,要求参训导游进行分组讨论,每组学员要进行课前预报和课后总结,加强学员之间的互动,提高培训效果。

 

   (泰宁旅游管委会   文/杨水莲   图/杨小斌) 

附件下载:

相关链接: