当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

梅列:召开全区旅游系统扫黑除恶专项斗争暨安全生产工作推进会

发布时间:2018-09-07 17:07    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

    近日,梅列区旅游局召开全区旅游系统扫黑除恶专项斗争暨安全生产工作推进会,区旅游局领导干部和全区旅游企业负责人参加了会议。 

  会上,总结了前期旅游行业开展安全生产的工作情况,分析存在问题,部署下一阶段及中秋国庆旅游行业管理工作,进一步细化和明确了旅游行业开展安全生产的目标、任务、措施等具体要求。 

  区旅游局局长邱荣富出席会议,并对区内旅游行业安全生产管理工作提出了要求:一要切实肩负起扫黑除恶专项斗争历史使命。各旅游企业以开展扫黑除恶专项斗争为契机,配合开展相关工作,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。二要强化旅行社国内游、出境游的安全管理以高压态势严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。三要加强星级饭店高层建筑、地下空间、消防设施、水电气及其他特种设备的隐患排查整治,把安全生产工作落实到位。四要加大对旅游景区安全防护设施设备的管理及游客的安全疏导,特别是中秋、国庆期间,人员聚集场所要制定应急疏散预案,防止发生拥挤踩踏事故,切实保障游客安全。 

 

    (梅列区旅游局    康琳)

附件下载:

相关链接: