当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

北京大学实践团走进泰宁开展美丽生态保护发展调研

发布时间:2018-09-27 17:07    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  近日,北京大学“美丽中国三明行”博硕研究生实践团一行8人走进泰宁世界自然遗产地,就共同关心的世界遗产地保护、国家公园建设、生态保护与绿色发展等课题开展考察调研活动。 

  北京大学实践团与泰宁旅游管委会、三明学院就中国丹霞-福建泰宁世界自然遗产的保护管理工作进行了座谈。参加会议的有泰宁旅游管委会江东斌主任、遗产保护局陈宁璋局长,三明学院旅游学院(经济学院)罗金华教授等人。会上,江东斌主任介绍了泰宁旅游发展、旅游资源现状。陈宁璋局长详细介绍了泰宁世界自然遗产的概况以及在保护管理、科研科普、展示监测、遗产地社会发展与调控等方面的工作情况以及宝贵经验。详细的讲解令同学们对泰宁世界自然遗产有了更加清楚的认识同学们则从各自的专业角度出发,对遗产地旅游开发、生态保护、组织管理等多方面的问题与管委会领导和三明学院的老师展开了深入的探讨。随后,实践团还参观了上清溪、寨下大峡谷、尚书第、明清园等景区,对泰宁优美的自然景观和深厚的历史底蕴留下了深刻的印象。 

  据悉,本次北京大学“美丽中国三明行”博硕实践团的8位同学均来自北京大学城市与环境学院,以调研“美丽三明”为契机,旨在集合各专业的所学,取长补短,发挥专业优势,重点围绕“生态文明建设”、“国家公园”、“自然遗产地保护”三个方面展开实践活动,为三明市的生态、文化、旅游发展提供参考性建议。 

  (泰宁旅游管委会   黎志凯) 

附件下载:

相关链接: