当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁县:开展2018年国庆假日旅游市场联合安全大检查

发布时间:2018-09-29 17:00    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  为迎接国庆假日的到来,确保节日期间旅游市场的安全,为广大游客提供一个安全满意的旅游环境。927日,县委常委、宣传部长、县旅游产业领导小组组长毛维军和县政府党组成员、县旅游产业领导小组副组长、旅游管委会主任江东斌带队,县政府、公安局、交通局、市场监督管理局、安监局、物价局、旅游管委会、消防大队等相关部门对全县各涉旅企业进行了旅游安全生产联合大检查工作。

  检查采取现场抽查的方式。对金湖宾馆的食品安全卫生问题、应急预案、安全监控设施建设情况、消防设施设备维护等情况进行了检查。对大金湖、上清溪、明清园等景区假日期间旅游接待工作安排部署、预案制定、值班安排情况进行检查,重点对景区游船、竹排等水上运输工具安全设备和制度落实情况进行了检查。

  同时,泰宁旅游管委会节前联合县物价、市场监督管理局对辖区内旅游购物、餐饮场所、流动摊点进行了一次旅游市场专项督查,严查以次从好、哄抬物价、尾随兜售等扰乱旅游市场秩序现象。为游客提供了一个更加舒适、安全的旅游环境。

 

    (泰宁旅游管委会     杨小斌)

附件下载:

相关链接: