当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

泰宁:尚书第景区门票价格下降20%

发布时间:2018-09-29 17:02    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  准备“十一”出行泰宁旅游的游客有福了。根据《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》(发改价格﹝2018﹞951号)和《福建省物价局关于印发<福建省景区门票及相关服务价格管理办法>的通知》(闽价服﹝2016﹞317号)等有关规定精神,自2018年10月1日起,泰宁尚书第景区门票价由原来25元/人次下调为20元/人次,降幅达20%。此外,今年5月1日起,国家5A级景区——泰宁地质博物苑景区停止收取门票,免费向公众开放。这对散客、自驾游等自由行的游客都将是一大利好,一定程度上导致这部分游客增加,也有助于提升泰宁旅游形象。

  尚书第,又称“五福堂”,为明代天启年间协理京营戎政兵部尚书李春烨的府第。始建于明天启元年(1621年),占地面积5400平方米,建筑面积4500平方米。由五幢合院建筑、甬道、仪仗厅、书院、辅房、马房、后花园七个部分组成。主体建筑南北向一字排列,坐西朝东,每幢三进,幢与幢之间设封火墙,以廊门相通,既相对独立又互为联系,是一种富有泰宁地方特色的“三厅九栋”式传统木构架建筑。尚书第是国家5A级景区、第三批全国重点文物保护单位,2001年世德堂建筑并入尚书第建筑群,成为我国江南地区保存最完好的明代民居建筑群。

 

   (泰宁旅游管委会    蔡文丽)

  

附件下载:

相关链接: