当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

市文旅局廖荣华局长出席泰宁旅游产业发展大会并提出四点要求

发布时间:2019-01-07 10:23    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

    14日,三明市文化和旅游局廖荣华局长出席2019年泰宁县旅游产业发展大会并作了重要讲话。 

  会上,廖荣华对泰宁旅游一年来的工作表示充分肯定,指出泰宁旅游产业的发展既促进了泰宁经济社会繁荣发展,又有力地推动了全市旅游产业发展。他认为,泰宁旅游是泰宁人民的一棵“摇钱树”、一张“金名片”、实现泰宁高质量发展的“发动机”、实现“静心泰宁”主题定位的“主抓手”。 

  廖荣华对于2019年泰宁旅游产业发展提出了四点要求:一要在全市文旅行业中打头阵、走前头、作表率。在旅游体制机制改革新形势下,要深刻认识文化旅游产业融合发展的重大意义,发掘自身优势,加速产业发展,发挥厚实的文化积淀优势和良好的政策环境优势,深入研究文化旅游融合新形势下的配套政策,增强文化旅游产业发展的内生动力,讲好泰宁故事,传播泰宁声音。二要在产品建设上要树精品、有特色、建航母。围绕品质提升和产业短板抓好项目建设,加强文化旅游项目的策划包装,大力发展休闲度假、户外体验、特色美食等旅游产品,开发具有地域特色的标志性旅游商品,增强现有旅游产品的体验性、参与性、互动性,尽快形成一批在全国范围内有影响力、有效益的特色精品,促进县域旅游经济发展壮大。三要在拓展市场上要吹号角、跑市场、打战役。要超前分析交通条件改善带来的客源变化,超前确定宣传促销的重点区域,超前策划实施多元化市场营销战略,进一步融入闽西南旅游协作区、大武夷旅游联盟、三明深呼吸旅游联盟等区域协作平台,抢抓南龙高铁开通契机,扩大“静心泰宁”对外影响,做旺旅游人气。四是在行业管理上要建队伍、提品质、创口碑。坚持旅游惠民,多解游客之忧,不断完善各类软硬件设施,加强旅游市场监管,切实提升旅游服务质和服务水平。

 

   (泰宁旅游管委会   罗滨杰) 

附件下载:

相关链接: