当前位置:首页 > 旅游政务 > 旅游动态 > 县级动态

梅列区文体和旅游局开展全国“两会”期间安全检查

发布时间:2019-03-08 16:16    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  近日,为确保全国“两会”期间梅列文化和旅游市场的安全稳定,有效防范和遏制各类安全事故的发生,梅列区文体和旅游局主要领导带队,对辖区文化和旅游市场经营单位的安全工作进行突击抽查。 

  检查人员重点检查了大型文化和旅游场所的消防设施、消防通道、卫星电视地面接收设备情况;娱乐场所是否存在违禁歌曲、是否在显著位置悬挂经营证照、警示标识;星级饭店消控室值班巡查情况、厨房卫生管理情况;A级旅游景区防汛工作、游步道安全警示和防护情况;旅行社租车安全、出境游安全等。针对个别场所日常巡查记录不全、新入职人员未及时登记、消防维保报告不规范等情况,当场下发整改通知,要求限期整改到位。 

  此次检查共出动检查人员80余人次,检查文化经营单位12家次,星级饭店4家次,旅行社7家次、旅游景区2家次。通过此次检查,进一步加强了各场所安全隐患排查的风险防范意识,为辖区文化和旅游市场创造安全、稳定、和谐的环境。 

 

    (梅列区文体和旅游局   康琳)

附件下载:

相关链接: