当前位置:首页 > 旅游政务 > 政务公开 > 红黑榜

三明市旅游网评报告(第一季度)

发布时间:2018-01-15    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:

  数据来源:驴妈妈、携程旅游、同程旅游、蚂蜂窝、美团网、猫途鹰、百度旅游、大众点评、艺龙 

  数据周期:2017年一季度 

  数据对象:三明市旅游景点、酒店网评数据 

    

  一、A级景区分析 

  1、在“景区管理”问题上,差评率较高,在提到景区的管理问题时,超过一半的景区差评率高于50%,主要的问题集中在“乱收费、秩序差、管理混乱”等问题上。差评率排名前三的景区分别为:三明月亮湾客家文化园、清流天芳悦潭旅游区、永安桃源洞旅游区。其中,“三明月亮湾客家文化园”和“清流天芳悦潭旅游区”在景区管理问题上均为负面评论,未发现好评,需特别提起注意。 

  好评率排名前三的景区分别为:将乐玉华洞景区、泰宁上清溪、泰宁寨下大峡谷。对景区内涵、性价比等方面给予较高评价。 

  2、在服务态度问题上,表现较差的景区差评率达到30%-50%,主要体现在部分工作人员及导游服务态度差、无责任心等。差评率排名前三的景区分别为:泰宁明清园、三明月亮湾客家文化园、清流天芳悦潭旅游区。 

  好评率排名前三的景区分别为:泰宁寨下大峡谷、尤溪侠天下景区、泰宁金湖景区。对其门票购买、导游服务、无购物点等方面给予较高评价。 

  3、在景观质量问题上,表现较差的景区差评率达到10%-30%,主要体现在景点单一、无特色、商业化严重等问题。差评率排名前三的景区分别为:三明月亮湾客家文化园、尤溪侠天下景区、泰宁金湖景区。 

  好评率排名前三的景区分别为:泰宁上清溪、清流天芳悦潭旅游区、将乐玉华洞景区。对其空气质量、景观特点、游览舒适度等方面给予较高评价。 

    

  三明市景区各评价指标好评率/差评率列表 

  注:A指标差评率=A指标差评评论量/A指标总评论量 

    

  二、星级酒店分析 

  1、在“服务态度”问题上,表现较差的酒店差评率达到20%-40%,其中“建宁大饭店”这个指标上表现较差,问题集中反映在服务员接打电话态度,沟通、处理问题能力方面。 

  好评率排名前三的酒店分别为:永安大酒店、永安五洲大酒店、宁化天鹅大酒店。对其服务热情、贴心方面给予较高评价。 

  2、在“性价比”问题上,表现较差的酒店差评率达到30%-40%,其中“永安大酒店”和“建宁大饭店”在这个问题上负面较突出,问题集中反映在房间小、价位高于同水平酒店方面。 

      好评率排名前三的酒店分别为:沙县国安假日大酒店、永安燕江国际大酒店。对其周边环境、餐饮、价格、设施设备等方面给予较高评价。 

  3、在“安全卫生”问题上,表现较差的酒店差评率达到20%-30%,“沙县国安假日大酒店”和“永安大酒店”的安全卫生问题须特别提起注意。 

      好评率排名前三的酒店分别为:将乐天源国际大酒店、宁化天鹅大酒店、永安五洲大酒店。对其酒店氛围、干净卫生、舒适度方面给予较高评价。 

    

  三明市星级酒店各评价指标好评率/差评率列表 

  注:A指标差评率=A指标差评评论量/A指标总评论量    

  三、评论查询 

  因我市“旅游大数据智慧网评系统”刚开始应用,还未对所有A级景区及星级酒店的数据进行统计分析,下一阶段将逐步完善。具体好、差评详细内容请点击“三明旅游网”红黑榜进行查询。(http://www.smta.cn/lyzw/zwgk/hhb/ 

附件下载:

相关链接: