当前位置:首页 > 旅游政务 > 政务公开 > 通知公告

三明市旅游局关于组织参加“全国旅游监管服务平台”操作使用培训班的通知(明旅〔2017〕156号)

发布时间:2017-10-31    字体显示:     阅读:
  

各县(市、区)旅游局、各旅行社:

  为贯彻落实国家旅游局关于推广使用“全国旅游监管服务平台”的要求,实现与“全国旅游监管服务平台”、行政审批系统的顺利对接,国家旅游局特派平台建设专业技术人员进行讲解、培训、释疑。根据《福建省旅发委关于举办“全国旅游监管服务平台”操作使用培训班的通知》精神(闽旅发行[2017]86号),利用国家旅游局在福州举办“全国旅游监管服务平台”操作使用培训班的机会,组织我市所有旅行社参与培训,现将有关事项通知如下:

  一、时间和地点

  时间:1018日(星期三)下午14:3016:30

  地点:福州中庚聚龙酒店一楼聚龙大宴会厅(福州市南江滨西大道203号:海峡国际会展中心旁)

  二、参加对象

  各旅行社业务骨干1人。

  三、培训内容

  1、旅行社信息填报;

  2、导游业务信息;

  3、出境游名单表填报;

  4、团队业务信息;

  5、电子合同信息;

  6、旅行社设立、变更、注销申请;

  7、新设立分社、网点的备案申请;

  8、旅行社出境旅游业务经营许可申请。

  四、有关要求

  1、请各县(市、区)旅游局务必于1016日前将旅行社参加培训人员名单回执表报送至市旅游局行管科。

  2、请旅行社参加培训人员自行携带笔记本电脑,建议将浏览器升级到IE10及以上版本,或者使用最新的ChromeFirefox浏览器。

  3、参加培训人员需提前15分钟到场,对未参加本次培训班或参训迟到的单位,我局将进行通报。

  联系人:赖远兰,电话:8231357,18259705082

  附件:参加培训人员名单回执表

                                                                                                                                                三明市旅游局

  20171016

附件下载:

相关链接: