当前位置:首页 > 旅游政务 > 政务公开 > 通知公告

三明市旅游发展委员会关于做好2018年春节假日旅游工作的通知(明旅发〔2018〕10号)

发布时间:2018-02-12    来源:市旅发委    字体显示:     阅读:
  

各县(市、区)旅游局:

  为切实做好春节期间的旅游工作,维护旅游市场秩序、优化旅游环境,确保假日旅游运行安全,引导游客文明旅游,营造欢乐祥和的节日氛围,现将《福建省旅游发展委员会关于转发国家旅游局做好2018年春节假日旅游工作的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。为全面反映春节期间我市各地旅游市场信息,根据省旅发委的要求,春节期间我委需上报全市旅游市场运行情况。请各县(市、区)旅游局协调做好以下工作:

  一、每日统计信息报送工作

  2月15日-21日,请各地于每天12:00前报送《各县(市、区)黄金周当天旅游接待简况》(附件4)和《三明市主要景区(点)黄金周接待情况报表》(附件5)。请各县(市、区)旅游局务必严格把好统计数据及所报送信息资料的质量关,确保统计数据的准确性和及时性。每日统计信息请传真至三明市旅发委办公室,传真:8231355。

  二、春节假日旅游信息工作

  请各地指定专人负责假日旅游市场信息上报工作,按要求完成三次信息报送:

  1、2月15日(三十)12:00前报送《春节首日假日旅游情况小结》;

  2、2月18日(初三)12:00前报送《春节前四日旅游市场运行情况小结》;

  3、2月21日(初六)10:00前报送《2018年春节假日旅游情况总结》。

  小结格式参照《2018年春节假日旅游市场情况小结参考范本》(附件3),请通过电子邮件报送至市旅发委市场科。邮箱:39943069@qq.com(联系人:周靖怡;联络电话:18006986868)。

  小结要点主要是各地的假日旅游工作组织情况及假日旅游市场特点,包括:全县总体接待情况、重点旅游景区(景点)游客接待量(自驾车、乡村旅游接待量)和旅游收入、旅游安全、市场秩序、游客投诉情况等。《2018年春节假日旅游情况总结》中还应增加相关数据与上年的同比情况,以及本次假日旅游市场存在的突出问题。

  三、春节假日期间联系电话:0598-8225868。

  附件:1.福建省旅游发展委员会关于转发国家旅游局做好2018年春节旅游工作的通知

  2.2018年春节假日旅游信息参考范本

  3.2018年春节假日旅游市场情况小结参考范本

  4.各县(市、区)黄金周当天旅游接待简况

  5.三明市主要旅游景区(点)黄金周接待情况报表

 

 

                                                                                        三明市旅游发展委员会    

                                        2018年2月7日     

附件下载:

相关链接: